新闻资料站

完美世界再获央视强烈关注:海外发展成焦点

2012-12-18 【字号:
【推荐给朋友】

  2012年12月14日, 一年一度的网络文化盛会——第十届中国国际网络文化博览会在北京隆重启动。中央电视台新闻频道以此次网博会为切入点,对我国近年来文化产业的繁荣发展做出了报道。其中,完美世界作为中国网络游戏海外出口的领军企业,再次受到了央视的强烈关注,央视对完美世界坚持全球化,坚持深耕海外市场的发展理念给与了高度肯定,并进行了深度报道。


完美世界携诸多精品网游参展网博会


王雨云女士在接受采访时,表示要整合资源,更好地实现全球化发展

  完美世界副总裁兼官方发言人王雨云女士在接受央视记者采访时举了一个很生动的例子,“比如说我们购买日本的一个版权,很著名的。我们拿到中国来,本土化之后,再让它输入日本,就像美国人做《功夫熊猫》一样,它不仅是一款武侠产品,还包含我们的武侠文化、神话文化,还有一些历史文化,那就是要坚持中国原创。”

  正如王雨云女士所说,完美世界一直坚持全球化发展,致力于将中国的文化以网络游戏的形式进行进行海外输出。长期以来,完美世界深耕海外的决心从未动摇,完美世界坚持传播中国文化的态度也是有目共睹。

  比如对《圣斗士星矢》的研发,完美世界不但购买了版权,最大程度的尊重原创,而且将内容进行精细的研究和整合,与中国的文化习惯融会贯通,真正做到了通过游戏体现更多有价值的内容,从而更好地将中国文化中的精髓传播到海外。

  同时,王雨云女士对完美世界未来的发展充满信心,她表示:“我们希望结合自己的优势,承载着中国文化历史的一个责任。我们希望能集合全球,整合全球范围内的生产、设计、研发和运营等所有的资源,真正的全球化去生产。”

  王雨云女士的期望与央视对完美世界近年来海外发展的肯定不谋而合,文化与前沿科技融合,创意与全球市场对接,让完美世界在海外市场的认可度越来越高。

  从2006年第一款游戏出口海外后,完美世界做到了旗下每一款游戏都迈出国门,走向全球,承载着中国文化海外输出的责任,让完美世界走向海外的每一步都更加坚实有力。在快速的前行过程中,完美世界不断地将优质资源进行整合,从研发到运营,从力量提升到人才整合,从海外授权代理,到建立独立经营的子公司,一次次成功地实现了海外市场的文化大融合,让完美世界的全球化发展不断提速,同时,全球市场的认可度也得到了一个飞跃。


完美世界旗下人气作品


完美世界新作公布后备受关注

  未来,完美世界将继续着力于整合全球资源,不断完善整个产业链条,不断推进完美世界全球化发展的进度,将更多的国产文化精髓以游戏或其他文化形式为载体,推广到更加广阔的海外市场,为实现中国文化的“大繁荣、大发展”推波助澜,贡献力量。

《口袋西游》官网地址:http://kdxy.wanmei.com/
《口袋西游》新浪微博:http://e.weibo.com/koudaixiyou
《口袋西游》腾讯微博:http://t.qq.com/koudaixiyou